Direttore laboratorio analisi cliniche accreditato con il servizio sanitario regionale dal 1991.
Nutrizionista iscritto all’albo nazionale al numero 26649
Ha diretto, nella sua lunga carriera , in ambito pubblico, laboratorio di igiene industriale e di fonometria, laboratorio di analisi delle acque destinate all’uso potabile e bromatologia, sezioni specializzate per le analisi cliniche ematologiche e di matrici biologiche varie in spettrofotometria a.a e in fornetto di grafite, laboratorio di analisi in gas cromatografia e hplc, laboratorio di analisi in immunoenzimatica e immunofluorescenza, laboratorio di analisi microscopiche in contrasto di fase.
È autore di diverse pubblicazioni in ambito sanitario e in ambito di igiene industriale.
È stato esperto qualificato di primo e secondo grado in radioprotezione.
È diplomato alla Sorbona di Parigi in prevenzionistica industriale.
È specializzato in chimica applicata e merceologia all’Università la Sapienza di Roma.
È stato membro delle commissioni centrali degli esami di stato per l’iscrizione all’albo professionale dei biologi presso l’università la sapienza di Roma e la terza università di Tor Vergata negli anni 2014, 2015 e 2016.
Ha continuato a dirigere il laboratorio di analisi cliniche e microbiologiche e contemporaneamente ha messo a frutto l’esperienza accumulata negli anni nelle varie discipline applicate riuscendo a redigere schemi di nutrizione umana personalizzata basata sullo studio approfondito dell’anamnesi personale e familiare, lo studio dei profili ormonali basali, o sotto stimolo, nelle persone con aumento ponderale.
Le conoscenze acquisite hanno consentito di redigere schemi nutrizionali di supporto, in collaborazione con i vari medici specialisti, nei soggetti già affetti da patologie croniche, quali diabete insulino e non insulino dipendente, dislipidemia, i.r.c., dispepsia, colite spastica, reflusso gastro esofageo ecc.
Ha avuto modo di seguire, dal punto di vista nutrizionale, anche alcuni atleti semiprofessionisti.