Direttore laboratorio analisi cliniche accreditato con il servizio sanitario regionale dal 1991.

Nutrizionista iscritto all’albo nazionale al numero 26649

Ha diretto, nella sua lunga carriera , in ambito pubblico, laboratorio di igiene industriale e di fonometria, laboratorio di analisi delle acque destinate all’uso potabile e  bromatologia, sezioni specializzate per le analisi cliniche ematologiche e di matrici biologiche varie in spettrofotometria a.a e in fornetto di grafite, laboratorio di  analisi in gas cromatografia e hplc, laboratorio di analisi in immunoenzimatica e immunofluorescenza, laboratorio di analisi microscopiche in contrasto di fase.

È autore di diverse pubblicazioni in ambito sanitario e in ambito di igiene industriale.

È stato esperto qualificato di primo e secondo grado in radioprotezione.

È diplomato alla Sorbona di Parigi in prevenzionistica industriale.

È specializzato in chimica applicata e merceologia all’Università la Sapienza di Roma.

È stato membro delle commissioni centrali degli esami di stato  per l’iscrizione all’albo professionale dei biologi presso l’università la sapienza di Roma e la terza università di Tor Vergata negli anni 2014, 2015 e 2016.

Ha continuato a dirigere il laboratorio di analisi cliniche e microbiologiche e contemporaneamente ha messo a frutto l’esperienza accumulata negli anni nelle varie discipline applicate riuscendo a redigere schemi di nutrizione umana personalizzata basata  sullo studio approfondito dell’anamnesi personale e familiare, lo studio dei profili ormonali basali, o sotto stimolo, nelle persone con aumento ponderale.

Le conoscenze acquisite hanno consentito di redigere schemi nutrizionali di supporto, in collaborazione con i vari medici specialisti, nei soggetti già affetti da patologie croniche, quali diabete insulino e non insulino dipendente, dislipidemia, i.r.c., dispepsia, colite spastica, reflusso gastro esofageo ecc.

Ha avuto modo di seguire, dal punto di vista nutrizionale, anche alcuni atleti semiprofessionisti.